«Mucha gente me pregunta quién es Pura». Romina Goya cuenta la historia detrás del nombre de la pastelerÃa artesana que abrió hace unas semanas en el número 90 de la calle San Andrés. «Pura es mi abuela materna. Nació en A Coruña y mamá también nació acá. Después se fueron a Argentina, dónde nacà yo, y fue allà dónde Pura nos enseñó a todos los nietos su amor por la reposterÃa casera». Romina recuerda con cariño las tardes cocinando con su abuela: «HacÃamos orejas, torrijas, bizcochos de maÃz y de limón…». Después de todas las lecciones de su abuela, a Romina se le daba bien la cocina, asà que se formó cómo repostera. Lleva 15 años trabajando en la cocina y hace dos años se trasladó con su familia a vivir en A Coruña. En Pura combina sus dos raÃces: la gallega y la argentina, recuperando la pastelerÃa tradicional de aquà y de allá.
«Es una pastelerÃa totalmente artesana, como la que habÃa antes. Aquà la crema es crema y la nata es nata. No hay nada artificial». Entre el público arrasa el brownie y la tarta de zanahoria. Pero sobre todo llama la atención un dulce argentino: la pasta frola, «que es una tarta de membrillo que en Argentina se consume mucho y que aquà también está encantando». Otra de sus especialidades son las tartas decoradas, que pueden ir rellenas, por ejemplo, de crema de chocolate, dulce de leche o ganache. La favorita de los más pequeños es la de unicornio. «Lo más difÃcil es cuándo te piden cosas que no conozco, pero no pasa nada, me pongo a investigar y el proceso es muy divertido».
En Pura se pueden pedir tartas o pasteles por encargo o también se pueden degustar en el local. Tiene una pequeña zona de cafeterÃa y un escaparate que van cambiando según la temporada. Ahora está dedicado a San ValentÃn. «Tenemos la tarta de corazón de galleta y galletas decoradas y cupcakes. También las tartitas individuales ParÃs Brest, que se hacen con masa bomba». En las ofertas de San ValentÃn tienen unos desayunos, «que podemos preparar para regalo o para entregar nosotros». Todo hecho con el mismo cariño con el que Pura le enseñó a hornear a Romina.
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